Мечта богача: Bugatti Veyron 16.4

Мечта богача или Жизнь в стиле luxury

Авг

28

Мечта богача: Bugatti Veyron 16.4

Bugatti Veyron 16.4Самый дорогой, самый быстрый, самый красивый… Эпитет «самый» сопровождал компанию Bugatti на протяжении всей ее недолгой, но славной жизни. Новая страница ее истории обещает быть не менее славной.

Марка Bugatti за свою почти столетнюю историю познала и взлеты и падения. После смерти Этторе Бугатти в 1947 году последовал длительный период забвения. В конце 80-х годов XX века произошло второе рождение Bugatti.

В 1999 году торговая марка Bugatti была приобретена концерном Volkswagen. В 2005 году Volkswagen начал серийное производство новой уникальной модели, получившей официальное название Bugatti Veyron 16.4.

Bugatti Veyron 16.4Уже в марте 2006 года первый автомобиль был доставлен счастливому владельцу. Создатели этого суперкара довели форму и технологии до совершенства, сконструировав самый мощный и дорогой автомобиль современности. В нем воплотилась современная яркая и смелая интерпретация философии основателя бренда – «искусство на колесах в лучших традициях наследия марки».

Своим именем он обязан Пьеру Вейрону (Pierre Veyron), выигравшему на Bugatti 24-часовую гонку в Ле-Мане в 1939 году. Лимитированная серия – Veyron 16.4 Pur Sang была впервые представлена в Дубае. По-французски «pur sang» означает – «чистокровный». На автосалоне во Франкфурте в сентябре 2007 года пять экземпляров «чистокровок» были распроданы по цене 1,6 миллиона евро за штуку в течение 24 часов. Серийный Veyron 16.4 обходится покупателю существенно дешевле – всего лишь в один миллион евро. В чем же разница? Единственное явное отличие от серийной модели – наружные панели кузова выполнены из неокрашенного углепластика. Причина в том, что кузов первого «чистокровного» Bugatti Type 10 образца 1909 года был тоже некрашеным, но только алюминиевым.

Bugatti Veyron 16.4Veyron 16.4 – один из самых амбициозных проектов в истории автомобилестроения, наглядный пример использования самых современных и инновационных технологий. Автомобиль собирается практически полностью вручную из компонентов, создаваемых на предприятиях разных стран. Каждый год собирается 80 автомобилей, большую часть из которых счастливые владельцы забирают напрямую из Молсхейма (Эльзас), как во времена Этторе Бугатти. Всего запланировано выпустить 300 Bugatti Veyron 16.4, при этом уже продано более 70 экземпляров по всему миру.

Bugatti Veyron 16.4Максимальная скорость Bugatti Veyron, установленная в ходе официальных испытаний на трассе Ehra-Lessien, составила 407 километров в час, время разгона до 100 км/ч составляет 2,5 секунды, до 200 км/ч – 7,3, а до 300 – 16,7 секунды. Эти достижения делают Bugatti Veyron не только самым быстрым автомобилем, но и самым динамичным серийным автомобилем в истории. Он также занимает первое место по потреблению топлива, расходуя при полностью открытой дроссельной заслонке 125 литров на 100 километров пути. Предельная скорость при каждодневном использовании составляет 377 километров в час. При достижении автомобилем отметки 220 км/ч гидравлика автоматически опускает автомобиль, сокращая клиренс до 8,9 см, и одновременно из задней части корпуса поднимается антикрыло, обеспечивая необходимую прижимную силу. Для того чтобы развить максимальную скорость, водитель с помощью специального ключа должен активировать скоростной режим движения, который, кстати, ограничен электроникой на уровне 407 км/ч.

Bugatti Veyron 16.4На Bugatti Veyron стоят уникальные вентилируемые углекерамические тормозные диски и восьмипоршневые суппорты. На скоростях свыше 200 км/ч, при торможении, задействуется антикрыло, выступающее в роли аэродинамического тормоза. Время, которое требуется автомобилю, мчащемуся с максимальной скоростью, для полной остановки, составляет 10 секунд, причем Bugatti Veyron не смещается при торможении с прямолинейной траектории, даже если водитель отпустит рулевое колесо.

По мнению многих авторитетных специалистов, Veyron 16.4 сумел возродить лучшие традиции марки Bugatti и сможет записать свое имя в историю автомобилестроения как один из ее шедевров.

Bugatti Veyron 16.4

Источник: luxury-info.ru

Еще немного интересного:

Игры не кончаются, продолжайте играть! :)

Скачать игру Фишдом H2O. Подводная ОдиссеяСкачать игру Ферма Айрис. Цветок СтихийСкачать игру Римская Империя

2 комментария

Хочу такой же!!!

Отчаяно старался не засмеяться

Оставить комментарий