Мечта богача: старый автомобиль за $15 млн

Мечта богача или Жизнь в стиле luxury

Июн

6

Мечта богача: старый автомобиль за $15 млн

Shelby Daytona Cobra Coupe На первый взгляд, ничего сверхъестественного в представленном на фото ниже автомобиле Shelby Daytona Cobra Coupe 1965 года нет. Тем не менее, именно этот спорткар имеет все шансы стать самым дорогим классическим авто, когда-либо проданным на аукционе. По словам экспертов, совсем скоро Shelby Daytona Cobra Coupe может уйти с молотка по цене от $10 млн до $15 млн. Если так и произойдет, Cobra с легкостью затмит величие супердорогой игрушки Ferrari California Spyder 1961 года, проданной в прошлом году.

Почему так дорого? Во-первых, всего таких авто было построено только шесть. Во-вторых, на Shelby Daytona Cobra Coupe небезызвестный Боб Бондурант (Bob Bondurant) вырвал победу на соревновании FIA GTIII у доминирующих Ferrari в 1965 году.

Согласно легенде, сразу после заезда Бондуранту предложили купить авто за 5000 долларов, однако тот отказался, потому как посчитал покупку «старого» гоночного авто пустой тратой денег.

Машина построена самим Кэрроллом Шелби для участия в гонках серии FIA, где успешно три раза побеждала. Всего таких автомобилей легендарный гонщик Шелби построил 6 штук. Одна из Shelby Daytona Cobra Coupe принадлежит Михаэлю Шумахеру, он приобрёл ее в 2003 году за 4 400 000 долларов. Но, по словам экспертов, данный отреставрированный Shelby Daytona Cobra Coupe может уйти с молотка по цене от $10 млн до $15 млн.

Источник: 3DNews.rucarclub.ruautorambler.ruworldcarfans.commecum.com

Немного интересного:

Поиграйте в игру Любимый ресторанчик – помогите Мери  осуществить мечту на поприще лучшего ресторатора города!

Забавная онлайновая (и очень казуальная) игра My Brute. Попозже может расскажу о ней подробнее, а пока можете попробовать сами :)

Оставить комментарий